«Мой сын разрушает свою жизнь с помощью азартных игр»: исповедь матери

Уважаемый читатель, предлагаю ознакомиться с проникновенной историей, которую поведала жительница Великобритании, мать зависимого от азартных игр сына.

Эта история в каких-то деталях уникальна, но в целом демонстрирует сходные для всех подобных рассказов общие черты. А черты эти следующие: депрессия главных героев истории, пагубное влияние лудомании на всех действующих лиц, мощное вымывание финансов из семейного бюджета из-за пагубной зависимости.

***

Моему сыну всего 23 года. У него зависимость от азартных игр, которая вышла из-под контроля в последние два года. Он трижды проходил реабилитацию. В последний раз он проходил реабилитацию в ноябре, тогда он действительно очень хорошо себя чувствовал.

Но, когда умер мой отец, к сожалению, он медленно возвращается к своим старым привычкам. Мы, вероятно, потратили 100 000 фунтов стерлингов или больше на его помощь и оплату реабилитации, которая составляет 16 000 фунтов стерлингов за 28 дней, но последующая помощь оказалась неэффективной.

Мы платим за аренду его дома и оплачиваем все счета. Он женат, есть маленький сын, которому сейчас год. Его жена вернулась на работу на неполный рабочий день, но сама очень молода и не способна осуществлять контроль финансов. Однажды, когда ей выплатили зарплату, он проиграл все деньги, так как у него есть данные ее банковской карты.

У нас есть своя собственная компания, в которой он работает. У него было две операции из-за травмы плеча.

Он регулярно лгал и обманывал нас, чтобы достать денег, когда жил дома, а иногда, когда мы были на работе, он ходил к нам домой и искал любые свободные деньги, которые мог найти. Я виню себя, мне так стыдно за него. Иногда он идет на встречу и пытается лечиться, но порой говорит, что после занятий по лечению зависимости хочет играть еще больше. Я пытаюсь искать специалистов, которые могли бы реально помочь ему избавиться от зависимости.

Он попросил меня выплатить его подруге деньги обратно — 500 фунтов. Я пыталась достучаться до нее, говорила, чтобы она сменила банковскую карту, но она не слушала.

Муж и я в критическом состоянии, и проблема с сыном сказывается на здоровье моего мужа. Я просто не знаю, что делать, я чувствую, что перепробовал все, но как мать я не могу уйти от него.

Год назад он пытался покончить жизнь самоубийством. Я виню себя, я всегда пыталась контролировать его и организовывать его жизнь, только потому, что я проявляла заботу по отношению к нему, но теперь я понимаю, что мои усилия ни к чему не привели.

Я просто хотела бы, чтобы все снова стало хорошо, у него красивый сын, хорошая жена.

Я думаю, что он сам хочет помощи, но на самом деле пока не хочет этого в достаточной мере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: